跳到主要內容

:::

[資安]比特幣詐騙信件

近日比特幣勒索信件數量激增, 信件內容宣稱已掌控您的設備及帳號(只是修改郵件內容的寄件者地址),並勒索要求支付比特幣,內容範例如下。收到類似郵件,請直接刪除即可,切勿依指示付款。

******(以下內容可能以簡體中文或各種語言呈現)
您好! 我是一名黑客,我已经成功侵入了您的操作系统。 我也拥有您账号的完整访问权限。 我已经偷偷观察了您好几个月了。 事实是,因为您访问过的一个成人网站,您的电脑已经感染了恶意软件。 您可能不懂这是什么意思,让我来给您解释一下。 

(略)

如果您不想发生这样的事情的话, 那么就请将价值1250美金的比特币汇入我的比特币账户(如果您不知道如何操作的话,只需在谷歌上搜索:“购买比特币”)。 我的比特币账户信息(比特币钱包)为: 1NWyKtKagoD9nFKsPshNDkPzdqKvRT3sS 在收到钱款后,我会马上删除此视频,并永远从您的生活中消失。 请在50个小时(超过2天)内完成付款。 在您看到这封邮件后,我会立即收到一个提示,而50个小时的倒数计时也将开始。 找人投诉是完全没有意义的,因为跟我的比特币账户一样,这封邮件是无法被追踪的。 我是非常谨慎的,从不犯错。 如果我发现您与其他人分享了此邮件,那么我将立即公开那部视频。 祝好!

******

 

請各教職員工生記得定期更新您的帳號密碼

*請勿多帳同密 或 密碼過於簡單(簡短)

附加文件

  • 序號

    檔案名稱

    檔案下載