跳到主要內容

:::

寒假延長學習不斷 - 給學生們的一封信

各位同學:
因應 109年2月2日教育部公告,考量新型冠狀病毒肺炎疫情,為維護師生健康,108 學年度下學期延後至2月25日開學。

高三同學,積極準備各項大專院校升學相關考試科目準備及備審資料、面試;同時可以預習高三下學期的課程,做好進入下一階段學習的準備。若有任何問題,可透過線上或電話各科主任、導師與任課老師或各處室聯繫,在家也可以完成各項準備。

高二同學,思考規劃未來面臨升學與就業能量之準備,技能方面之加強、各項技能檢定、小論文專題製作等多元表現;並且有系統複習前三學期的課程、著手預習高二下學期的進度,做好自主學習。

高一同學,想想在虎農的一學期中,所學是不是有所欠缺,學習歷程檔案可再上傳的件數夠不夠並思考未來兩年半的學習,包括:強化個人技術能力或專業知識,面對新課綱可以再加強的人文素養、科技素養及專業素養等。

延後開學期間,提供自主學習資源,停課不停學,並可以在家自主學習,提供以下國、高中線上學習資源參考。歡迎各年級同學依照各自的需求,寒假線上學習。同時善用校內外圖書館線上資源,完成專題、小論文或老師規劃的作業。

希望同學能利用時間在家自主學習:多閱讀、運動、複習課程,並鼓勵善用數位教學平台資源:如均一教育平台、教育部因材網……等,透過數位學習網,希望同學在家也能有效學習,讓學習不中斷。

                                                                                                                                                                                              國立虎尾農工 校長 李重毅 關心您

附加文件