處室簡介

總務處為學校行政組織的一環,屬行政支援系統,支援師生各項教學活動,當秉持全人教育、溫馨校園之理念,以實現學校願景為目標,提供必要之服務。總務人員以解決問題為導向,並掌握品質,效率,成本三要素,確實做好各項計畫及工作,為全校師生創造優質、健康、友善、安全之學習環境。

總務處主要業務

一、落實學校各項硬體設備修繕及維護工作

• 1、依據政府採購法規範辦理各項採購業務。

• 2、依照相關規範辦理設施設備等硬體營繕工程、健全工安督導管理機制,強化施工安全及品質。

• 3、有效執行公務管理電腦化,遵照相關規範辦理財產登記、增置、養護、盤點及減損等事宜。

• 4、強化校園綠美化工作,提供安全防護之優質環境,發揮環境教育功能。

• 5、加強工友管理及考核,提升其服務品質,提振工作士氣。

二、強化出納系統各項作業流程,簡化辦理程序

• 1、加強出納管理電腦化,建立各項報表、盤點工作之標準化作業流程。

• 2、強化各項款項收取作業,簡化繳費流程及手續。

三、落實文書管理工作,推動會議文書電子化

• 1、落實文書檔案管理制度,妥善保存各類別公文。

• 2、強化公文稽催作業,提升公文辦理效能。

• 3、持續修訂校務章則,完善各項規範訂定。

• 4、持續推動公文系統及行政管理電腦化。